Заказ микроавтобуса, аренда автобусов Москва, заказ автобуса, трансфер аэропорт

г. Москва, тел. 8 (495) 649-54-48, ТК "Биглонгкар"

Перевозка фруктов и овощей

Широкие масштабы производства и экспорта фруктов и овощей, политика безопасности пищевых продуктов и связанные с ними правовые нормы, расширение транспортных маршрутов и растущие требования потребителей меняют представление об управлении качеством. Эти факторы заставляют внедрять новые технологии и строго соблюдать правила на каждом этапе производства и обработки этих изделий. Транспорт является ключевым элементом этой цепочки.

Транспорт, особенно на большие расстояния, должен быть рефрижераторным. Из-за нестабильности сырья, особенно свежих фруктов и овощей, их восприимчивости к повреждениям и высокого риска потери качества, перевозчики обязаны поддерживать холодную цепь, то есть обеспечивать постоянную температуру, определенную законом, от охлажденных продуктов, от их производства (сбора) до покупки покупателем окончательный. С этой целью используются технические меры, такие как: холодильные камеры с контролируемой атмосферой, завесы на входах и выходах складов, магазинов, перерабатывающих предприятий; рефрижераторы с постоянным измерением температуры, защитой упаковки от механических повреждений и логистическими мерами, такими как: сокращение транспортных маршрутов, ограничение операций по обработке, правильное размещение груза, выбор и сочетание грузов из-за их биологических свойств и взаимодействия, а также контроль и поддержание условий гигиенические средства транспорта и помещения.

В овощах и фруктах, как во время вегетации, так и во время их хранения и транспортировки происходят физиологические процессы (дыхание, созревание и транспирация), которые можно значительно замедлить с помощью различных технических обработок. Метаболические процессы, происходящие во фруктах и овощах, приводят к потере качества продукта. Интенсивность этих изменений зависит от температуры, влажности и состава атмосферы, в том числе в основном от содержания кислорода, углекислого газа и этилена, а конечный эффект является функцией времени. Ниже мы обсудим основные параметры для перевозки свежих фруктов и овощей.

ТЕМПЕРАТУРА

Температура оказывает серьезное влияние на процессы дыхания и потерю влажности при транспортировке фруктов и овощей. Интенсивность дыхания этих продуктов определяет ход их метаболических процессов. Чем медленнее они происходят, тем медленнее реакции, которые ускоряют созревание, старение и гибель клеток. Самый простой способ снизить интенсивность процесса дыхания - это понизить температуру. Однако следует отметить, что падение температуры не приводит к локальному замерзанию продуктов, поэтому стоит ознакомиться со значениями минимальной безопасной температуры транспортировки, так называемой точка замерзания клеточного сока. Разные фрукты и овощи требуют разных условий, поэтому необходимо использовать опубликованные значения для оптимального хранения и температуры транспортировки.

ВЛАЖНОСТЬ

Содержание влаги в атмосфере очень сильно влияет на качество и внешний вид хранимых продуктов. Условия хранения и транспортировки не должны способствовать чрезмерной потере воды. Относительная влажность ниже оптимального уровня вызывает увядание и усадку большинства продуктов и потерю их веса, а увеличение концентрации водяного пара тормозит ход транспирации и предотвращает потерю влаги. Для транспортировки скоропортящихся продуктов рекомендуется относительная влажность 85-95%. Его увеличение выше этих значений способствует конденсации. Вероятность развития патогенных микроорганизмов (особенно грибов) возрастает, что может привести к порче продуктов.

АТМОСФЕРА

Газовый состав атмосферы хранящихся фруктов и овощей влияет на течение физиологических процессов, происходящих в растительных клетках. Снижение концентрации кислорода и увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере приводит к снижению интенсивности дыхания и, следовательно, к замедлению скорости старения этих продуктов, то есть к увеличению их долговечности. Технологии контролируемой атмосферы, которые использовались в течение многих лет, направлены на изменение процентного содержания его компонентов и контроль параметров охлаждаемых продуктов. Оптимальный состав атмосферы для хранения и транспортировки фруктов и овощей, а также условия охлаждения определяются индивидуально, с учетом их вида, разновидности, чувствительности к концентрации углекислого газа или недостатка кислорода, степени зрелости, температуры и времени транспортировки и хранения. Чрезвычайно важно поддерживать соответствующие уровни концентрации, поскольку, например, снижение содержания кислорода ниже рекомендуемых значений может привести к значительным потерям в результате анаэробного дыхания.

Этот процесс приводит к гибели тканей и образованию веществ, которые изменяют вкус и запах продуктов (к нежелательным), а также создает условия, способствующие развитию анаэробных микроорганизмов, которые продуцируют соединения, вредные для здоровья человека. Избыток двуокиси углерода, в свою очередь, приводит к внешнему и внутреннему повреждению хранимых продуктов. Обсуждая влияние атмосферы на хранимые продукты, нельзя забывать о роли этилена. Это соединение относится к группе ненасыщенных углеводородов. Это также природный гормон, участвующий в регуляции роста и развития растений. Его влияние на растения уже заметно при его низкой концентрации.

Этилен может вызвать преждевременное созревание с его негативными последствиями, а также повредить некоторые продукты, чувствительные к его присутствию (включая деградацию хлорофилла). Основным источником этилена являются климактерические фрукты и овощи (яблоки, груши, помидоры и дыни). При планировании транспортировки и хранения фруктов и овощей важно помнить, что не следует сочетать продукты, выделяющие этилен, с продуктами, чувствительными к его присутствию. Есть несколько способов уменьшить негативное влияние этилена. Прежде всего, они поддерживают партии товаров при постоянной низкой температуре, снижают концентрацию кислорода и увеличивают концентрацию углекислого газа, а также совместно хранят продукты, характеризующиеся одинаковой степенью зрелости и не имеющие механических повреждений (во время вегетации и неправильного сбора урожая).

Экспертное мнение

Электрические конвекторы от компании «Технологии климата»

Новые авто от дилера

Автомобильные коврики 3д

Карданный вал для ГАЗелей

Всё о получении лицензии на перевозку пассажиров службой такси

Пропуск на МКАД

Как выбрать надежную компанию для квартирного переезда?

Автомобильная марка «премиум», которую полюбили россияне

Где проводят профессиональные предрейсовые осмотры водителей?

Ритуальные перевозки: в чем их особенности

 

 

Biglongcar.ru: аренда автобусов, заказ микроавтобусов, заказ автобусов, аренда микроавтобусов с водителем в Москве.