Заказ микроавтобуса, аренда автобусов Москва, заказ автобуса, трансфер аэропорт

г. Москва, тел. 8 (495) 649-54-48, ТК "Биглонгкар"

Перевозка фруктов и овощей

Широкие масштабы производства и экспорта фруктов и овощей, политика безопасности пищевых продуктов и связанные с ними правовые нормы, расширение транспортных маршрутов и растущие требования потребителей меняют представление об управлении качеством. Эти факторы заставляют внедрять новые технологии и строго соблюдать правила на каждом этапе производства и обработки этих изделий. Транспорт является ключевым элементом этой цепочки.

Транспорт, особенно на большие расстояния, должен быть рефрижераторным. Из-за нестабильности сырья, особенно свежих фруктов и овощей, их восприимчивости к повреждениям и высокого риска потери качества, перевозчики обязаны поддерживать холодную цепь, то есть обеспечивать постоянную температуру, определенную законом, от охлажденных продуктов, от их производства (сбора) до покупки покупателем окончательный. С этой целью используются технические меры, такие как: холодильные камеры с контролируемой атмосферой, завесы на входах и выходах складов, магазинов, перерабатывающих предприятий; рефрижераторы с постоянным измерением температуры, защитой упаковки от механических повреждений и логистическими мерами, такими как: сокращение транспортных маршрутов, ограничение операций по обработке, правильное размещение груза, выбор и сочетание грузов из-за их биологических свойств и взаимодействия, а также контроль и поддержание условий гигиенические средства транспорта и помещения.

В овощах и фруктах, как во время вегетации, так и во время их хранения и транспортировки происходят физиологические процессы (дыхание, созревание и транспирация), которые можно значительно замедлить с помощью различных технических обработок. Метаболические процессы, происходящие во фруктах и овощах, приводят к потере качества продукта. Интенсивность этих изменений зависит от температуры, влажности и состава атмосферы, в том числе в основном от содержания кислорода, углекислого газа и этилена, а конечный эффект является функцией времени. Ниже мы обсудим основные параметры для перевозки свежих фруктов и овощей.

ТЕМПЕРАТУРА

Температура оказывает серьезное влияние на процессы дыхания и потерю влажности при транспортировке фруктов и овощей. Интенсивность дыхания этих продуктов определяет ход их метаболических процессов. Чем медленнее они происходят, тем медленнее реакции, которые ускоряют созревание, старение и гибель клеток. Самый простой способ снизить интенсивность процесса дыхания - это понизить температуру. Однако следует отметить, что падение температуры не приводит к локальному замерзанию продуктов, поэтому стоит ознакомиться со значениями минимальной безопасной температуры транспортировки, так называемой точка замерзания клеточного сока. Разные фрукты и овощи требуют разных условий, поэтому необходимо использовать опубликованные значения для оптимального хранения и температуры транспортировки.

ВЛАЖНОСТЬ

Содержание влаги в атмосфере очень сильно влияет на качество и внешний вид хранимых продуктов. Условия хранения и транспортировки не должны способствовать чрезмерной потере воды. Относительная влажность ниже оптимального уровня вызывает увядание и усадку большинства продуктов и потерю их веса, а увеличение концентрации водяного пара тормозит ход транспирации и предотвращает потерю влаги. Для транспортировки скоропортящихся продуктов рекомендуется относительная влажность 85-95%. Его увеличение выше этих значений способствует конденсации. Вероятность развития патогенных микроорганизмов (особенно грибов) возрастает, что может привести к порче продуктов.

АТМОСФЕРА

Газовый состав атмосферы хранящихся фруктов и овощей влияет на течение физиологических процессов, происходящих в растительных клетках. Снижение концентрации кислорода и увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере приводит к снижению интенсивности дыхания и, следовательно, к замедлению скорости старения этих продуктов, то есть к увеличению их долговечности. Технологии контролируемой атмосферы, которые использовались в течение многих лет, направлены на изменение процентного содержания его компонентов и контроль параметров охлаждаемых продуктов. Оптимальный состав атмосферы для хранения и транспортировки фруктов и овощей, а также условия охлаждения определяются индивидуально, с учетом их вида, разновидности, чувствительности к концентрации углекислого газа или недостатка кислорода, степени зрелости, температуры и времени транспортировки и хранения. Чрезвычайно важно поддерживать соответствующие уровни концентрации, поскольку, например, снижение содержания кислорода ниже рекомендуемых значений может привести к значительным потерям в результате анаэробного дыхания.

Этот процесс приводит к гибели тканей и образованию веществ, которые изменяют вкус и запах продуктов (к нежелательным), а также создает условия, способствующие развитию анаэробных микроорганизмов, которые продуцируют соединения, вредные для здоровья человека. Избыток двуокиси углерода, в свою очередь, приводит к внешнему и внутреннему повреждению хранимых продуктов. Обсуждая влияние атмосферы на хранимые продукты, нельзя забывать о роли этилена. Это соединение относится к группе ненасыщенных углеводородов. Это также природный гормон, участвующий в регуляции роста и развития растений. Его влияние на растения уже заметно при его низкой концентрации.

Этилен может вызвать преждевременное созревание с его негативными последствиями, а также повредить некоторые продукты, чувствительные к его присутствию (включая деградацию хлорофилла). Основным источником этилена являются климактерические фрукты и овощи (яблоки, груши, помидоры и дыни). При планировании транспортировки и хранения фруктов и овощей важно помнить, что не следует сочетать продукты, выделяющие этилен, с продуктами, чувствительными к его присутствию. Есть несколько способов уменьшить негативное влияние этилена. Прежде всего, они поддерживают партии товаров при постоянной низкой температуре, снижают концентрацию кислорода и увеличивают концентрацию углекислого газа, а также совместно хранят продукты, характеризующиеся одинаковой степенью зрелости и не имеющие механических повреждений (во время вегетации и неправильного сбора урожая).

Экспертное мнение

Электрические конвекторы от компании «Технологии климата»

Новые авто от дилера

Автомобильные коврики 3д

 

 

Biglongcar.ru: аренда автобусов, заказ микроавтобусов, заказ автобусов, аренда микроавтобусов с водителем в Москве.