Заказ микроавтобуса, аренда автобусов Москва, заказ автобуса, трансфер аэропорт

г. Москва, тел. 8 (495) 649-54-48, ТК "Биглонгкар"

Автомобильная графика

Легенда такова: один малоизвестный живописец задумал устроить выставку своих работ. А чтобы хоть как-то выбиться из ряда прочих неудачников от холста, скопировал произведения на капоты машин своих друзей-автомобилистов. Эти машины он и продемонстрировал широкой публике. А пару дней спустя после выставки к его мастерской подрулил первый клиент... Говорят, что именно так начиналась история автомобильной графики.

Эту легенду рассказал автору популярный рижский автографик Дмитрий Чед, чья персональная история нимало не походит на сюжет о неудачнике, разве что итог в обоих случаях одинаковый: признанный в свои 32 года профессиональный художник в одночасье бросает занятия живописью и полностью переключается на разрисовку кузовов. Самое время объяснить, кто такой Чед, и что сподвигнуло его перестроить свои интересы в параллельный ряд - с несколько иными указателями и правилами движения.

Еще совсем недавно латвийская пресса писала о нынешнем автографике: "В его картинах пространство вырубается из времени, нарочито внедряясь в подсознательный ряд ассоциаций... Рядом с ними чувствуешь себя неуютно, как на сквозняке". Или коротко: "Вполне модный художник". Или совсем просто: "Выдающийся рижский художник Чед". В одном из многочисленных интервью он говорил так: "Мне было бы интересно загнать почтеннеишую публику в комнату, начиненную моими работами, наехать на нее и задавить. Показать им те картины, на которых им не хотелось бы оказаться. Я хочу насиловать людей, но — сильных людей, а не эту богему в кавычках, больше всего напоминающую мне гидроусилитель тормоза".

Из чего должно неоспоримо следовать, что Чед, во-первых, был художником экстравагантным. И, во-вторых, - активно строил речевые образы на лексиконе автомобилиста.

И тут ему взаправду предлагают задавить почтеннейшую публику, употребив свой вымысел и мастерство фотореалиста для полной разрисовки Chevrolet Monte Carlo 1980 года - имущества компании Darts, пока единой в Латвии, на полном серьезе занимающейся автотюнингом. Экспериментатор Чед соглашается и самостоятельно разрабатывает технологию. Первый блин комом не получился, наоборот - выставленный на очередном рижском автосалоне Chevrolet местная пресса определяет как "Первый настоящий латвийский шоу-кар". Публика была задавлена. Художник, чьи работы прежде включались в каталог "Искусство русской диаспоры", ощущает вкус славы иного рода, ну и... денег, конечно. Поэтому неудивительно, что пару дней спустя после автосалона к воротам его новой мастерской подрулил первый клиент...

 

 

Biglongcar.ru: аренда автобусов, заказ микроавтобусов, заказ автобусов, аренда микроавтобусов с водителем в Москве.