Заказ микроавтобуса, аренда автобусов Москва, заказ автобуса, трансфер аэропорт

г. Москва, тел. 8 (495) 649-54-48, ТК "Биглонгкар"

Тони Ренна из Лиги Гонок Инди

Тони Ренна выиграл более двухсот гонок спринткаров, дважды — становился чемпионом в гонках миджетов, а в 1996 году стал лучшим новичком сезона в Barber Dodge Pro Series (тогда он выступал в одной команде со Скоттом Диксоном). В IRL Ренна дебютировал в прошлом году, когда заменял в команде Team Kelley Эла Ансера-младшего.

Ренну называли одним из самых перспективных гонщиков Лиги, считали, что уже в следующем году он мог бы бороться за победы. Мы потеряли не просто нашего гонщика, но прекрасного человека, с которым можно было приятно общаться и болтать о чем угодно, — сказал позже Жиль де Ферран.

Ренна стал 67-й жертвой трека в Индианаполисе и второй — за семилетнюю историю IRL. Предыдущая трагедия произошла в 1996 году также в Индианаполисе, когда на тренировке перед Инди-500 разбился ветеран Индикаров Скотт Брайтон.

Это, конечно, великолепно — выиграть свою прощальную гонку, — говорил после финиша Жиль де Ферран, — но, поверьте, я сейчас думаю только о Кенни — его авария была самой страшной из тех, что я видел в своей жизни. Тем не менее мои поздравления Диксону — он весь год был быстрее всех нас и, бесспорно, заслужил чемпионский титул.

Впоследствии экспертиза показала, что в момент столкновения с сеткой Брак испытал огромную перегрузку. К счастью, очень кратковременную и эта авария, которая могла стоить жизни и гонщику, и десяткам зрителей, окончилась сравнительно благополучно.

Швед хоть и получил многочисленные переломы, но остался жив, а среди болельщиков не оказалось пострадавших по той простой причине, что трибуна перед третьим поворотом была полупустой! Наверное, это был первый раз, когда организаторы радовались, что были раскуплены не все билеты.

Тяжелейшие травмы, полученные Кенни (у него оказались сломаны обе лодыжки, бедро, поясница, грудная клетка и позвоночник), видимо, не поставят крест на его карьере. Уже через пару дней экс-чемпиона перевели из реанимации в обычную палату, а спустя еще несколько суток отправили в госпиталь Индианаполиса, где начался процесс его реабилитации. Все хорошо, что хорошо кончается, — сказал через пару дней после гонки вице-президент IRL Брайан Барнхарт. — Авария Брака стала самой страшной за всю историю Лиги, и мы благодарны Богу за то, что в ней никто не погиб. А еще она показала насколько хорошо мы поработали над безопасностью машин.

Увы, Барнхарт сглазил — через полторы недели после окончания сезона Лига Гонок Инди погрузилась в траур: на тестах в Индианаполисе разбился насмерть новый партнер Скотта Диксона по команде Chip Ganassi Racing 26-летний Тони Ренна.

 

 

Biglongcar.ru: аренда автобусов, заказ микроавтобусов, заказ автобусов, аренда микроавтобусов с водителем в Москве.