Заказ микроавтобуса, аренда автобусов Москва, заказ автобуса, трансфер аэропорт

г. Москва, тел. 8 (495) 649-54-48, ТК "Биглонгкар"

Рождение легенды

Концерну Rolls-Royce оставалось ничего другого, как пойти по пути совершенствования уже имеющихся наработок, и она достигла в этом недосягаемых высот. Правда, и задел для этого был солидный.

В 1958 году журнал "Motor" опубликовал тест модели "Silver Wraith", где воздавалось должное великолепному качеству автомобиля: на скорости 96 км/ч в его салоне не были слышны ни шум мотора, ни шелест шин, ни даже свист ветра - лишь на приборной панели отчетливо тикали часы. А через два номера в разделе "Письма читателей" журнал напечатал обращение менеджера "Rolls-Royce" , отвечающего за качество продукции. В нем он... извинялся за установку дефектных часов и сообщал об увольнении сборщика, допустившего непозволительную оплошность.

А вот еще показательная история: один богатый француз в 60-х годах отправился на своем Rolls-Royce провести отпуск в Швейцарии. На одном из альпийских серпантинов в машине лопнула полуось - французу пришлось перетаскивать вещи в ближайший отель. В гневе он позвонил на завод в Крю (Чешир) и лег спать. А наутро невезучего туриста разбудил администратор гостиницы и сказал, что в холле внизу его ожидают какие-то гости. Ими оказались механики фирмы, сообщившие, что просто произошло недоразумение, и автомобиль полностью исправен. Но француз был не дурак и догадался, в чем дело: они уже успели заменить на его машине сломанную деталь! Вернувшись после отпуска домой, он отправил на фирму благодарственное письмо, особо отметив оперативность работы ее механиков. Ответ пришел незамедлительно: "Благодарим за любезный отзыв, но обращаем ваше внимание на то, что в автомобилях Rolls- Royce ничто никогда не ломается".

Все сначала

Постоянный поиск инвестиций и технологий для разработки новых моделей привел фирму "Rolls-Royce MC Ltd." в 1998 году к тесному сотрудничеству с концерном BMW. Но в силу заложенных в ее учредительные документы юридических рогаток с 15 января 2010 года она оказалась... полностью отлученной от собственных штаб-квартиры и производственных мощностей в Крю, приобретенных концерном "Volkswagen". А заодно и от марки "Bentley" - за 71 год жизни "под одной крышей" ее автомобили были максимально унифицированы с моделями Rolls-Royce. Двадцать первый век легендарной фирме уже в составе BMW пришлось начинать с чистого листа... Сейчас далеко не все могут позволить купить данную марку автомобиля, даже состоятельным людям приходится прибегать к такой услуге, как кредит наличными в день обращения.

Тех, кого интересуют международные перевозки, рекомендуем веб-ресурс логистической компании «ИМПЭКС Логистик».

Новый завод и штаб-квартиру "Rolls-Royce MC" в Гудвуде (Западный Сассекс) построили за четыре года. По иронии судьбы этот комплекс расположился менее чем в 10 милях (16 км) от приморского местечка Вест Виттеринг, где когда-то был дом Генри Ройса.

Здания комплекса проектировал известнейший в Великобритании архитектор Николас Гримшоу. Заказ был непростой - завод будут посещать респектабельные клиенты, а потому он не должен портить окружающий идиллический пейзаж. Грим-шоу опустил все постройки ниже уровня земли, а на крыше предложил высадить деревья и кустарник - сейчас это самая крупная "зеленая крыша" в Европе. На заводе работают 400 человек, а его производственные мощности позволяют выпускать ежегодно 1000 автомобилей. В лучшие времена "Rolls-Royce" каждый год делал 2500 машин, в прошлом году выпустил около 500. "Серебряный век" кончился. Каким будет новый?

- Silver Shadow, первая модель Rolls-Royce с независимым несущим кузовом и самая "массовая" модель фирмы . В 1965 году с двигателем V8 (6.230 л, 220 л.с.) и автоматической КПП развивал скорость 187 км/ч. С 1969-го мотор стал 6,750-литровым. До 1981 года выпущено 34 611 экземпляров Silver Shadow модификаций 1 и II, не считая моделей, использовавших его, как принято сейчас говорить, "платформу".

 

 

Biglongcar.ru: аренда автобусов, заказ микроавтобусов, заказ автобусов, аренда микроавтобусов с водителем в Москве.